domingo, 31 de mayo de 2015

SEGUNDA ENTRADA: CRISTAL





En esta sesión le vamos a buscar nuevas utilidades a un material muy usado en relación con los alimentos: el cristal. En el mercado podemos encontrar desde conservas en botes de cristal completamente herméticos hasta postres lácteos. En un principio, hemos estado buscando en Internet cómo es el proceso de reciclado del cristal, el color del contenedor donde debemos echarlos para reciclar
, hemos recordado la visita que hicieron el curso anterior con sus tutores a una empresa de gestión de reciclado de cristal que existe en nuestra localidad...Les he presentado varios envases con este material y hemos buscado en internet posibles utilidades. Con respecto a los botes con tapadera hemos visto que son susceptibles de ser reutilizados en conservas caseras, para guardar restos de alimentos, como envases para hierbas aromáticas...Y nos hemos dedicado a hacer estos preciosos portavelas con los envases de unas deliciosas tartas de galletas refrigeradas. El proceso ha sido sencillo, lo han hecho prácticamente sólos, siguiendo estos pasos:
-Elegimos el envase, lo lavamos, secamos y quitamos restos de tapadera.
-Elegimos la planta aromática que hace de base, colocamos la vela, comprada a medida del envase.
-Decoramos cada uno a su gusto, usando diferentes elementos: cintas, perlitas, etci...
Me llamo Claudio y ge hecho esta entrada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario